Псковская область. Хозяйства Бежаницкого района завершили модернизацию производства для развития животноводства по нацпроекту «Развитие АПК»

11 октября 2007, 13:13
Хозяйства ОАО «Ударник», ОАО «Смена» и СПК «Дворицы» Бежаницкого района одними из первых освоили кредиты по нацпроекту «Развитие АПК» и Концепции «Развитие АПК Псковской области». Как сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, сумма кредита для трех хозяйств по компоненту «ускоренное развитие животноводства» составила более 17 млн рублей. Кредитная линия на капитальное строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений открыта на 8 лет Бежаницким и Псковском филиалами Россельхозбанка.
Сегодня в хозяйствах ОАО «Ударник», ОАО «Смена» и СПК «Дворицы» Бежаницкого района в эксплуатацию вводятся модернизированные помещения - произошло обновление основных средств производства, улучшение условий труда. За счет внедрения ресурсосберегающих технологий, введения новых мощностей, увеличения поголовья скота хозяйства повышают окупаемость сельхозпроизводства. В результате участия в нацпроекте «Развитие АПК» и Концепции «Развитие АПК Псковской области» хозяйства Бежаницкого района увеличивают производство продукции животноводства.
Напомним, за 8 месяцев 2007 года в сельхозпредприятиях Псковской области производство мяса к уровню 2006 года увеличилось на 11%. За этот период хозяйствами на «ускоренное развитие животноводства» по нацпроекту «Развитие АПК» и Концепции «Развитие АПК Псковской области» взято кредитов на 1 млрд рублей. Приоритетный национальный проект «Развитие АПК» реализуется в России с 2006 года по инициативе Президента Владимира Путина. Концепция «Развития АПК Псковской области» разработана Администрацией Псковской области и Министерством сельского хозяйства в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

furazh.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Псковской области ликвидировали все активные очаги АЧС...

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Стадо крупного рогатого скота в Псковской области за год уменьшилось на 6,4%...

В Псковской области строится еще один крупный мясокомбинат ВСК...

В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС...

Производство свинины в Псковской области упало почти на 20 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.