Псковская область. Власти популяризуют кредиты для сельхозпроизводителей

31 марта 2008, 10:08
Власти Псковской области намерены популяризировать льготные кредиты среди сельхозпроизводителей, сообщил вице-губернатор региона, курирующий сельское хозяйство, Николай Зверев.
"Мы намерены вести просветительскую работу с фермерами, организовывать их встречи с теми сельхозпроизводителями, кто уже участвует в программе кредитования, со специалистами банка, юристами с целью разъяснения и повышения грамотности работников села в области кредитования. Таким образом мы рассчитываем повысить финансовую устойчивость сельхозпредприятий, а также частных фермерских хозяйств", - сказал Зверев.
Вице-губернатор отметил, что субсидирование ставки по кредиту производится в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Псковской области до 2012 года, принятой в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".
"Воспользоваться этой нормой может любой сельхозтоваропроизводитель, взявший кредит на срок от одного года до восьми лет", - добавил он.
По мнению Зверева, интерес к кредитам у сельских тружеников растет. "В 2006 году сельхозпредприятия Псковской области взяли кредитов на сумму 60 миллионов рублей. В 2007 году объем кредитования вырос до трех миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.
Чаще всего краткосрочные кредиты фермеры берут на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта сельхозтехники, минеральных удобрений, кормов, покупку молодняка и уплату страховых взносов, а также на закупку российского сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.
Инвестиционные кредиты сроком до восьми лет направляют на приобретение оборудования, специализированного транспорта, спецтехники, на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, хранилищ овощей, тепличных комплексов, предприятий по переработке льна, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, а также на строительство объектов по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур, уточнил вице-губернатор.

РИА Новости

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

20 тонн кроличьего мяса перевезли через границу в Псковской области...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота в 2020 году...

Агрохолдинг «Великолукский» начал строить завод по переработке свинины за 22 млрд рублей...

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение