Крупный перерабатывающий завод намерен открыть Великолукский агрохолдинг

22 октября 2019, 09:52

Крупный завод по убою и переработке мясосырья планируется построить в Великолукском районе.

завод, мясо, переработка, убой, скот, Великолукский агрохолдинг

Проект, представленный ООО «Великолукский селекционно-генетический центр» (входит в состав Великолукского агрохолдинга), рассмотрела инвестиционная комиссия администрации Псковской области 18 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Как сообщил генеральный директор ООО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марценкевич, общий объём инвестиций в создание предприятия составит 22 млрд рублей. На заводе планируется открыть 4 тысячи рабочих мест. Он отметил, что сотрудники предприятия будут иметь все социальные гарантии, а трудиться им предстоит на хорошем, современном, высокотехнологичном оборудовании.

Руслан Марценкевич подчеркнул, что место для размещения предприятия выбрано с учётом всех санитарных правил, общая площадь, которую займёт завод, составляет 100 гектаров, на первом этапе реализации проекта будет достаточно 40 гектаров.

Докладчик спрогнозировал, что только за первые три года доход бюджета от уплаты заводом НДФЛ составит 1,315 млрд рублей. По его расчётам, за первые три года бюджеты всех уровней получат от предприятия в виде различных налогов и сборов 3,5 млрд рублей.

Запустить производство планируется в четвёртом квартале 2022 года.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов подчеркнул, что Великолукскому агроходлингу новый завод необходим.  «У них много продукции, они могут выйти дальше, на экспорт», - пояснил он и предложил участникам заседания поддержать проект. В итоге он был признан стратегическим, что позволяет инвестору рассчитывать на получение господдержки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

В Псковской области поголовье свиней увеличилось на 10,5%...

Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13%...

В Псковской области вырос объем экспортных поставок животноводческой продукции...

Жители Псковской области могут взять ипотеку под 3% на покупку жилья на селе...

Псковская область: Тонну белорусской говядины не пропустили пограничники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков
12 декабря 2019, 08:20
Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», стал новым членом Национального Союза мясопереработчиков. Участие в работе Союза будет способствовать расширению взаимодействия Группы с другими участниками отрасли при ведении диалога с государственными...
Китайская компания намерена построить завод мясопродуктов под Тверью стоимостью $15 млн
8 декабря 2019, 13:57
Предварительные договоренности о реализации проекта достигнуты во время бизнес-миссии делегации региона в Китайскую Народную Республику Китайская компания Jiangsu Qianmu Biotechnology Co., Ltd планирует построить в Тверской области завод по выпуску мясных продуктов, объем инвестиций...
У Хакасии появится мясной бренд
30 октября 2018, 13:13
Рядом с хакасским Пригорском будет запущен завод по переработке баранины стоимостью 5 млрд рублей и мощностью 300 баранов в день или 100 тыс. голов в год. До конца года объект, проект которого разработали австрийцы, заработает в тестовом режиме. Портал «Аграрные новости СФО»...


 

Горячее предложение