Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота в 2020 году

28 августа 2020, 14:53

Минсельхоз России в рамках соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета для реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области довел до региона 100 млн рублей на 2020 год. Всего программой на 2020-2024 годы предусмотрено выделение субъекту 234 млн рублей.

минсельхоз, племенной скот, субсидии

Бюджетные ассигнования планируется направить на приобретение племенного скота в текущем году. Ожидается, что благодаря комплексным мерам господдержки к 2024 году объем производства сельхозпродукции в Псковской области увеличится на 3%. Реализация мероприятий индивидуальной программы в сфере сельского хозяйства позволит укрепить продовольственную безопасность региона, увеличить налоговые поступления, улучшить инвестиционную привлекательность отрасли для малого и среднего предпринимательства, а также развивать малые формы хозяйствования на селе и создавать новые рабочие места.

Проект постановления, устанавливающий порядок предоставления субсидий на софинансирование расходов по реализации мероприятий программы, был разработан Минсельхозом России и утвержден Правительством РФ 25 июня 2020 года. Ранее в 2019 году Правительство поддержало инициативу Минэкономразвития России о разработке индивидуальных программ поддержки для 10 субъектов РФ с низким уровнем социально-экономического развития. Финансовое обеспечение таких регионов является одной из приоритетных задач Минсельхоза России.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

20 тонн кроличьего мяса перевезли через границу в Псковской области...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Агрохолдинг «Великолукский» начал строить завод по переработке свинины за 22 млрд рублей...

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Кубани утвердил размер субсидии на приобретение племенного скота
28 апреля 2020, 06:35
На 2020 год утверждена ставка субсидии кубанским животноводам на возмещение части затрат при приобретении молодняка сельхозживотных в племенных хозяйствах. Она составляет 70 тыс. руб. на одну голову, соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, он...


 

Горячее предложение