На российско-латвийской границе в Псковской области задержано почти 7 тонн премикса для коров

23 декабря 2020, 01:33

На российско-латвийской границе в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка», расположенном в Псковской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора было запрещено перемещение 6,9 тонн премикса, предназначенного для дойных коров. Партия витаминно-минеральной добавки следовала из Владимирской области в адрес предприятия в Калининграде, занимающегося производством молока.

премикс для коров

Государственными инспекторами ведомства в ходе анализа данных во ФГИС «Меркурий» было установлено, что ветеринарное свидетельство, оформленное на партию премикса, имеет статус «погашено» в системе. Таким образом, доставка товара была подтверждена до фактического поступления груза по месту назначения.

Кроме того, было выявлено несоответствие сведений об адресе получателя, указанных в ветеринарных сопроводительных документах, данным в товаротранспортных накладных. Cведения о регистрации кормовой добавки "Премикс П60-1 250г/гол рабочий рецепт", информация на маркировке товара о составе и показателях, гарантирующих качество и безопасность премикса, его назначении, подтверждении соответствия, а также инструкция по применению кормовой добавки, отсутствовали.

Перемещение почти 7 тонн кормовой добавки по таможенной территории ЕАЭС запрещено, оформлен акт о возврате груза отправителю.

Источник: ИА "PskovLive.ru"

Также в разделе:

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

5 тонн говядины не пропустили через границу в Псковской области...

Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение