Очаг африканской чумы свиней зарегистрирован на площадке компании «ПсковАгроИнвест»

14 июля 2021, 08:41

Наряду со вспышками африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах и на охотничьих угодьях в Псковской области выявлен крупный эпизоотический очаг в совхозе «Шелонский» — свиноводческом комплексе ООО «ПсковАгроИнвест».

Очаг африканской чумы свиней зарегистрирован на площадке компании «ПсковАгроИнвест»

В субботу, 10 июля, губернатор Псковской области Михаил Ведерников выпустил указ о санитарно-ветеринарных мероприятиях в еще одной зоне карантина — с центром в деревне Полоное Порховского района. 

На своей странице в Instagram Ведерников написал, что наличие вируса АЧС не только на производственной площадке, но и в пробах готовой продукции предприятия подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии (ФГБНУ ФИЦВиМ). Зона жесткого карантина захватывает часть Дновского района.

Как мы писали на прошлой неделе, ранее карантин по АЧС был объявлен в трех муниципалитетах Псковской области. План противоэпизоотических мероприятий комплексно обсуждался 7 июля на межведомственном совещании. Представители ветеринарных служб высказывали обеспокоенность по поводу множества нарушений правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах.

На площадке откорма и репродукции свиней в совхозе «Шелонский» будет уничтожено более 30 тысяч голов животных. Компания «ПсковАгроИнвест» (ТМ «Деревня Соловьи») — одно из крупнейших в Псковской области, которое осуществляет полный цикл производства: от выращивания зерна до мясопереработки. 

Кроме того, в регионе есть промышленный гигант — Великолукский свинокомплекс агропромышленного холдинга Владимира Подвального.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Псковской области ликвидировали все активные очаги АЧС...

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Стадо крупного рогатого скота в Псковской области за год уменьшилось на 6,4%...

В Псковской области строится еще один крупный мясокомбинат ВСК...

В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС...

Производство свинины в Псковской области упало почти на 20 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.