Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13%

30 апреля 2020, 10:40

Пресс-служба государственных органов Псковской области со ссылкой на доклад председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николая Романова сообщает о приросте объема животноводческой продукции в январе-марте 2020 года. 

производство продукции животноводства, производство мяса, производство молока

В первом квартале текущего года сельскохозяйственные предприятия Псковской области произвели 83 тонны мяса — на 112% больше, чем за январь-март 2019 года. 

Объем производства молока в тот же период составил 47 тысяч литров. Лидером в секторе молочного животноводства остается великолукский агрохолдинг «Слактис» с итоговым показателем 15 тысяч тонн. Надой на одну фуражную корову в этой компании в I квартале 2020 года составил 3000 литров.

В ТОП-5 производителей молока по итогам трех месяцев текущего года входят ООО «Молочный Ресурс» с показателем 3,4 тысячи тонн (Великие Луки), ООО «Добручи-2» (Гдовский район) — 2,1 тонны, агрофирма «Черская» (Палкинский район) — 1,7 тысячи тонн, ОАО Красное знамя» (Новосокольнический район) — 1,4 тысячи тонн молока.

Производство куриных яиц в январе-марте составило 21 млн штук, что на 103% больше, чем в I квартале 2019 года, причем 50% этого вида продукции произведено в негосударственном секторе АПК.

Общий объем производства продукции, произведенной в указанный период в хозяйствах всех категорий, в стоимостном выражении составил 9 млрд рублей и увеличился на 13% в сравнении с прошлогодним.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

20 тонн кроличьего мяса перевезли через границу в Псковской области...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота в 2020 году...

Агрохолдинг «Великолукский» начал строить завод по переработке свинины за 22 млрд рублей...

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе
3 сентября 2020, 14:48
Туластат опубликовал сборник по главным индексам производства региональной экономики за январь-июль текущего года в разрезе каждого месяца. Инофмация позволяет отследить изменение ситуации с ритмичностью производства продукции животноводства и положение дел с отпускными ценами на нее от...
Россия достигла показателей продовольственной безопасности по ключевым направлениям
3 сентября 2020, 13:57
Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза. Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория...
В Ярославской области в марте выросло производство продукции животноводства
5 мая 2020, 09:00
В сельхозорганизациях за месяц производство скота и птицы на убой составило 6 686 т, молока — 25 693 т По данным Ярославльстата, в марте 2020 года в хозяйствах всех категорий Ярославской области было произведено 7 670 т скота...


 

Горячее предложение