Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Псковская область в минувшем 2022 году стала лидером по производству мяса среди регионов СЗФО. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, наш регион занят лидирующую позицию по выращиванию скота и птицы на убой (в живом весе).
Рейтинг специалисты территориальных органов госстатистики составили, рассчитав, какое количество мяса приходится на душу населения. Аналогичные подсчёты провели не только в других субъектах СЗФО, но и в соседних Смоленской и Тверской областях Центрального федерального округа.
Оказалось, что за двенадцать месяцев в регионе произвели в общей сложности 306,9 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе). На каждого жителя региона пришлось по 518 килограммов мяса.
«Это значит, что на Псковщине мяса и мясопродуктов производят достаточно не только для того, чтобы гарантировать собственное потребление, но и для вывоза в другие регионы», - отметили в Псковстате, добавив, что больше всего в регионе производят свинины.
Источник: mk-pskov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться