Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС

10 августа 2020, 09:37

5 августа, авторы проекта ПАИ-live Псковского агентства информации обсудили в прямом эфире перспективы развития свиноводства и мясопереработки с начальником регионального управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николаем Романовым.

свиноводческие комплексы, защита от АЧС

Поводом для встречи стала июльская вспышка АЧС в двух районах Псковской области. После введения карантина губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил региональному правительству рассмотреть возможность сокращения числа свиноводческих хозяйств и замены свиней на другой вид сельскохозяйственных животных.

По словам Николая Романова, сейчас все свиноводческие комплексы Псковской области защищены от африканской чумы свиней: она не задела промышленное производство. 

Владельцы предприятий вложили в защиту от вируса АЧС дополнительные средства. В очагах завершены мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и эпизоотическая ситуация в регионе спокойная. Слухи о том, что у местных фермеров будут изымать свиней, ни на чем не основаны.

«Я считаю, что население дало слабину в этом году, поэтому так получилось», — отметил в ходе беседы Романов. В области много людей, у которых есть охотничьи хозяйства, где содержат кабанов, медведей и даже верблюдов, добавил он, нужен контроль — и все будет нормально.

Промышленная мясопереработка свинины в Псковской области тоже будет развиваться, сообщил спикер. Скоро в Великолукском районе построят новый мясокомбинат. Сумма инвестиций в этот проект составит 30 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

20 тонн кроличьего мяса перевезли через границу в Псковской области...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота в 2020 году...

Агрохолдинг «Великолукский» начал строить завод по переработке свинины за 22 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области
8 июля 2020, 13:34
Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о планах ООО «Коралл» по развитию активов в Бежецком и Сонковском районах Тверской области до 2027 года. В понедельник, 6 июля, председатель совета директоров ООО «Коралл»...
Омская область: Свинокомплексы «Оши» имеют низший класс защиты от африканской чумы свиней
5 сентября 2017, 14:01
Ситуация, по данным Россельхознадзора, может измениться лишь в октябре — после выполнения ряда мероприятий. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, в регионе работают пять крупных свинокомплексов, с руководителями которых налажен постоянный контакт у...
«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...


 

Горячее предложение