Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС

10 августа 2020, 09:37

5 августа, авторы проекта ПАИ-live Псковского агентства информации обсудили в прямом эфире перспективы развития свиноводства и мясопереработки с начальником регионального управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николаем Романовым.

свиноводческие комплексы, защита от АЧС

Поводом для встречи стала июльская вспышка АЧС в двух районах Псковской области. После введения карантина губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил региональному правительству рассмотреть возможность сокращения числа свиноводческих хозяйств и замены свиней на другой вид сельскохозяйственных животных.

По словам Николая Романова, сейчас все свиноводческие комплексы Псковской области защищены от африканской чумы свиней: она не задела промышленное производство. 

Владельцы предприятий вложили в защиту от вируса АЧС дополнительные средства. В очагах завершены мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и эпизоотическая ситуация в регионе спокойная. Слухи о том, что у местных фермеров будут изымать свиней, ни на чем не основаны.

«Я считаю, что население дало слабину в этом году, поэтому так получилось», — отметил в ходе беседы Романов. В области много людей, у которых есть охотничьи хозяйства, где содержат кабанов, медведей и даже верблюдов, добавил он, нужен контроль — и все будет нормально.

Промышленная мясопереработка свинины в Псковской области тоже будет развиваться, сообщил спикер. Скоро в Великолукском районе построят новый мясокомбинат. Сумма инвестиций в этот проект составит 30 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

5 тонн говядины не пропустили через границу в Псковской области...

На российско-латвийской границе в Псковской области задержано почти 7 тонн премикса для коров...

Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса
26 ноября 2020, 14:25
В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская».  Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на...
Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области
8 июля 2020, 13:34
Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о планах ООО «Коралл» по развитию активов в Бежецком и Сонковском районах Тверской области до 2027 года. В понедельник, 6 июля, председатель совета директоров ООО «Коралл»...
Омская область: Свинокомплексы «Оши» имеют низший класс защиты от африканской чумы свиней
5 сентября 2017, 14:01
Ситуация, по данным Россельхознадзора, может измениться лишь в октябре — после выполнения ряда мероприятий. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, в регионе работают пять крупных свинокомплексов, с руководителями которых налажен постоянный контакт у...


 

Горячее предложение