В Псковской области планируют запустить уникальное производство инкубационного яйца

Фильтры

Регион

Новости

В Псковской области планируют запустить уникальное производство инкубационного яйца

25 мая 2022, 11:26 482

В Псковской области планируют создать репродуктор, призванный обеспечивать инкубационным яйцом птицефабрики регионы СЗФО. 

В Псковской области планируют запустить уникальное производство инкубационного яйцаВ начале 2022 года отмечалось, что в планах аффилированной с «Псковагроинвестом» компании – приобретение репродуктора птицефабрики «Псковская». В середине марта стало известно, что «Псковагроинвест» и агрофирма «Победа» объединяются в холдинг. А спустя еще несколько дней — что «Победа» возьмет в долгосрочную аренду площадки птицефабрики «Псковская» в деревне Писковичи Псковского района и займется там производством инкубационного яйца бройлеров.

Спустя два месяца директор «Победы» Виктор Гречин озвучил подробности проекта. Он сообщил, что в настоящее время на территории птицефабрики идет расчистка и наведение порядка. Параллельно компания ведет переговоры с банками, рассчитывая получить льготный кредит на реализацию проекта и уже летом 2022 года начать строительные работы, чтобы к зиме птичники были готовы.

Объем инвестиций, необходимых для запуска производства инкубационного яйца, Виктор Гречин оценил в 500 миллионов рублей. При этом, по его словам, цель — выйти на объемы в 25 миллионов яиц в год.

«Идея очень перспективная. Возьмите статистику: сколько мы завозим яйца и сколько производим. И все будет понятно. Эта ниша вообще пустая. Наша птицефабрика все яйца берет из-за границы, а сейчас перекрыто все», – пояснил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству Николай Романов.

Председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания Андрей Козлов с ним согласился: «На сегодняшний день у нас сеть определенные проблемы с семенным материалом. Первичное семеноводство у нас потеряно, его сейчас надо возобновлять по всем направлениям: не только инкубационного яйца, но и зерновых культур, картофеля, кормов для крупного рогатого скота».

По мнению парламентария, «это очень актуальный проект и он будет очень востребован», поскольку «инкубационное яйцо — это генофонд, который пойдет потом на пополнение птицеферм. Это определенный фактор стабильности».

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)