Использование пастбищ и водоемов оказывает положительное влияние на состояние гусей, так как на пастбищах гуси употребляют большое количество зелени, при этом полностью удовлетворяя свои потребности в питательных веществах.
Для выпаса гусей применяются суходольные и заливные луга, заболоченные участки, овраги, поля после уборки урожая.
Гусей выпускают на пастбища сразу после периода яйценоскости.
Для того чтобы гуси больше времени проводили на пастбищах их необходимо постоянно обеспечиваться водой. Поэтому желательно, чтобы место для выгула было рядом с водоемом, а также, чтобы было место, куда гуси могут спрятаться от солнца. Если естественных условий для этого нет, устанавливаются искусственные навесы и ставятся поилки с водой.
Для повышения оплоджотворяемости яиц гусей, особенно гусаков, необходимо обеспечить водоемом. При этом водоем должен быть чистым, с проточной водой и с хорошей растительностью по берегам. Однако, учеными доказано, что гусей можно разводить и без водоемов.
Сроки стрижки овец определяются в зависимости от направления продуктивности, погодных условий, оброслости овец. Сроки стрижки ягнят: ягнята 5-6 мес. с неоднородной шерстью - летом ягнята 5-6 мес. с однородной шерстью - при длине шерсти от 4см. Сроки стрижки взрослых овец: овцы с однородной шерстью -весной (май-июнь) овцы со смешанной шерстью - осенью и весной (май-июнь) грубошерстные овцы, в том числе романовские - до 3 раз в год Необходимо правильно выбирать время для стрижки овец. Так, не рекомендуется проводить стрижку овец в холодную погоду, поскольку стриженые овцы могут простудиться. В жаркую погоду нестриженые овцы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году