Псковская область. Российские специалисты задержали белорусскую говядину

17 мая 2007, 10:01
Специалисты Псковского областного управления Россельхознадзора задержали две машины, перевозившие 1525 килограмм говядины из Беларуси в Россию. Пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко рассказал, что белорусское мясо в Россию пытались ввезти незаконным путем.

"Машины не были оснащены холодильным оборудованием, на тушах отсутствовали клейма, не были представлены документы о предприятии-производителе продукции, дате производства, ветеринарные свидетельства, а также разрешение белорусской ветслужбы на вывоз и Россельхознадзора - на ввоз мяса в Россию", - сообщил Алексей Алексеенко.

Он также сообщил, что сотрудники управления ведомства по Белгородской области задержали машину, в которой перевозилось 7,5 тонн говядины с белорусского предприятия, которое не получило разрешение на экспорт мяса в Россию. "Груз, предназначенный для реализации в Ростове, не сопровождался ветеринарными свидетельствами и разрешением Россельхознадзора на ввоз в Россию", - подчеркнул представитель федеральной службы.

По итогам проверки, которую российские специалисты проводили в марте 2007 года, только три белорусских предприятия получили разрешение на экспорт продукции в Россию. Вместе с тем, на текущей неделе проходит новая совместная инспекция белорусских мясоперерабатывающих предприятий, которую проводят специалисты Россельхознадзора совместно с белорусскими коллегами.

По распоряжению премьер-министра Беларуси создана межведомственная комиссия, которая совместно с российскими специалистами будет проверять белорусские перерабатывающие предприятия, претендующие на экспорт своей продукции в Россию.

Telegraf.by

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

20 тонн кроличьего мяса перевезли через границу в Псковской области...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота в 2020 году...

Агрохолдинг «Великолукский» начал строить завод по переработке свинины за 22 млрд рублей...

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение