В апреле в Псковской области выявили не отвечающие требованиям ветеринарных санитарных правил и норм мясная и молочная продукция

Фильтры

Регион

Новости

В апреле в Псковской области выявили не отвечающие требованиям ветеринарных санитарных правил и норм мясная и молочная продукция

11 мая 2022, 08:13 530

В апреле в Псковской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга была выявлена мясная и молочная продукция, не отвечающая требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. Результаты лабораторных испытаний были размещены во ФГИС «Сирано». Данная информационная система предназначена для раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов, для обеспечения эффективности и завершенности мер ветеринарного надзора и контроля.

В апреле в Псковской области выявили не отвечающие требованиям ветеринарных санитарных правил и норм мясная и молочная продукция

Государственными инспекторами на производственной площадке в Великолукском районе были отобраны пробы от докторской колбасы и молочных сосисок, произведённых ИП Федоров В.А., в Пскове в УФСИН России по Псковской области, также были отобраны пробы сливочного масла, изготовителем которого является ООО «Агрофирма» (Ивановская область).

В ходе лабораторных исследований, проведённых в подведомственном ФГБУ «Ленинградская МВЛ», было установлено, что отобранные образцы не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». В колбасе и сосисках были обнаружены остатки лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а сливочное масло не соответствовало установленным требованиям по показателю – жирно-кислотный состав.

Информация о выявленных нарушениях была направлена Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора в адреса производителей для принятия ими мер в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В течение 10 дней после получения информации о несоответствии продукции требованиям Техническим регламентам предприятия-производители должны разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда здоровью людей и согласовать ее с органом государственного контроля.

Межрегиональным управлением в отношении продукции ИП Федоров В.А. введен усиленный лабораторный контроль. Данная мера вводится после однократного выявления какого-либо нарушения ветеринарно-санитарных требований безопасности товаров Таможенного союза или третьих стран. Усиленный лабораторный контроль является мерой, вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение подконтрольной продукции. У производителя в течение трёх месяцев будет осуществляться отбор проб от 10 партий товаров той же категории, в которых ранее было выявлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Также Службой данному производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация о несоответствии продукции ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции», произведённой ООО «Агрофирма», направлена в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)