20 тонн кормовой добавки для сельскохозяйственных животных не прошли ветеринарный контроль в Псковской области

Фильтры

Регион

Новости

20 тонн кормовой добавки для сельскохозяйственных животных не прошли ветеринарный контроль в Псковской области

На российско-латвийской границе РФ в МАПП Убылинка Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при осуществлении ветеринарного контроля при ввозе 20 тонн концентрата соевого белка, перевозимого в автотранспортном средстве из Сербии в адрес занимающейся оптовой торговлей кормами для сельскохозяйственных животных московской компании, выявлен ряд нарушений.

Так, в ходе осуществления контрольно-надзорного мероприятия государственным инспектором ведомства было установлено несоответствие информации о номере предприятия-изготовителя, заявленного в разрешении Россельхознадзора на ввоз,  сведениям ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза корма для животных растительного происхождения. Также обнаружено отсутствие на упаковке и этикетках товара информации о маркировке, заявленной в ветсертификате страны-экспортера. Предварительное уведомление, предусмотренное указанием Россельхознадзора  ФС-ЮШ-7/18799 от 07.07.2022, о поступлении продукции на территорию ЕЭАС, госветслужбой Сербии не было предоставлено.

Ввоз 20 тонн товара на таможенную территорию ЕАЭС запрещен, оформлен акт о возврате груза. Партия импортной продукции возвращена на сопредельную территорию.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее