Николай Романов: Аграрии Псковской области увеличили производство мяса в 10 раз

Фильтры

Регион

Новости

Николай Романов: Аграрии Псковской области увеличили производство мяса в 10 раз

24 авг 2022, 08:46 276

Агропредприятия Псковской области за последние пять лет увеличили в 10 раз объем производства мяса, до 372 тыс. тонн, что позволило региону занять второе место на Северо-Западе. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов.

Николай Романов: Аграрии Псковской области увеличили производство мяса в 10 раз

"Для Псковской области развитие сферы сельского хозяйства имеет стратегическое значение, так как у нас большой объем неиспользуемых сельхозугодий, которые нужно вводить в эксплуатацию. И за счет развития мясного животноводства мы решаем эту задачу. За последние пять лет мы добились беспрецедентных успехов: объем производства мяса вырос в 10 раз, за прошлый год наши агропроизводители поставили на внутренний рынок России более 372 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, несмотря на непростые погодные условия, аграрии региона смогли увеличить объемы производства, в числе передовиков - предприятия Великолукского агропромышленного холдинга, а также агропредприятия в Псковском, Пушкиногорском, Красногородском районах.

"Важно, что наши аграрии подстраховываются и заранее засеивают больше озимых полей, это позволяет обеспечить кормами все существующее поголовье скота и птицы, а также позволяет расширить его численность. Отмечу также, что пять лет назад в нашем регионе не было такой активной динамики в мясном животноводстве - регион производил лишь порядка 25 тыс. тонн в год. А сейчас эта сфера стала ключевой в АПК Псковской области", - пояснил Романов.

По его словам, мясная отрасль Псковской области развивается благодаря действующим инвестиционным проектам. "Важно, что растет производство скота и птицы на убой в живом весе. По производству скота и птицы на убой в живом весе Псковская область в СЗФО занимает второе место. И даже вспышки АЧС в 2021 году практически не внесли критичных корректив в динамику развития этой сферы. Кроме того, в настоящее время в регионе Великолукский агропромышленный холдинг завершает реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли свиноводства на территории Невельского, Усвятского, Великолукского, Куньинского, Красногородского и Опочецкого районов по строительству свиноводческого комплекса на 2 млн голов свиней", - уточнил председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)