Под маркой Великолукского мясокомбината действовали мошенники

10 ноября 2020, 10:38

В октябре специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных системы «Меркурий» установили, что два поставщика мяса незаконно производят и продают продукцию под маркой Великолукского комбината. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор, великолукский мясокомбинат, мошенничество

По информации, отраженной в 14 ветеринарных сопроводительных документах (ВСД), четвертины говяжьих туш 1-й категории, были произведены ООО «Империя» на площадке, арендованной у ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Товар из партии общим весом 211,3 тонны был отгружен торговому дому «Велис» в Новгородской области и ООО «Холод» в Ижевске. Еще 11 сертификатов компании «Империя» было оформлено на 71,4 тонны говяжьих субпродуктов, отправленных в Ярославскую область (получатель — торговая компания «Парус»), Москву (ООО «Юниторг») и Ижевск (ООО «Холод»).

Кроме того, мониторинг показал 4 ВСД на четвертины говяжьих туш 1-й категории, выпущенных ООО «Большереченское». По данным, указанным в сертификатах, более 64 тонн мяса было также выпущено на площадке Великолукского мясокомбината. Продукцию реализовали через торговый дом «Велис» в Новгородской области, производственно-торговую компания «Мир мяса» в Московской области и ООО «Фрегат» в Тверской области.

Великолукский мясокомбинат документально подтвердил, что производственные площадки в Псковской области компаниям «Империя» и «Большереченское» никогда не сдавались. Выпуск говядины и субпродуктов по указанным адресам не осуществлялся. При этом в ВСД на все три партии товаров было отмечено, что безопасность товара подтверждена в лаборатории Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных. Как выяснилось, на самом деле такие исследования тоже не проводились.

Таким образом, с помощью ФГИС «Меркурий» удалось выявить мошеннические схемы, где незаконно фигурировал адрес и наименование площадок Великолукского мясокомбината. Реализованное мясо и субпродукты, представленные как продукция ООО «Империя» и ООО «Большереченское», могли оказаться небезопасными для здоровья потребителей.

В итоге связь площадок компаний-нарушителей с ОАО «Великолукский мясокомбинат» разорвана. Они исключены из информационной системы «Цербер». Регистрацию пользователей аннулировали. Подробную информацию о незаконном товарообороте и всех участниках выявленных цепочек отправили в правоохранительные органы.

Также в разделе:

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

Псковская область начала поставки мяса в Гонконг и Венесуэлу...

5 тонн говядины не пропустили через границу в Псковской области...

На российско-латвийской границе в Псковской области задержано почти 7 тонн премикса для коров...

Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с помощью «Меркурия» выявил незаконный оборот баранины
15 декабря 2020, 10:18
Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести проверку по факту незаконного оборота баранины, который был выявлен с помощью системы «Меркурий», и принять меры к причастным к этим действиям лицам. Как пояснили в ведомстве, в ходе мониторинга системы...


 

Горячее предложение