Псковская область. Куры со свалок вокруг ОАО "Островская птицефабрика" вирусными инфекциями не заражены

24 апреля 2008, 11:22
По данным вирусологической экспертизы, куры со свалок вокруг ОАО "Островская птицефабрика" (Островский район, Псковская область) вирусными инфекциями не заражены. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в Управлении Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям. Теперь руководству фабрики остаётся исполнить предписание надзорных органов устранить свалки отходов производства. Проверка выполнения этих мероприятий состоится в начале мая.

Напомним, что в конце марта неподалёку от Островской птицефабрики были обнаружены свалки мёртвой птицы и других отходов производства. 31 марта на место сброса отходов выехали представители природоохранной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям, зафиксировавшие наличие свалок.

Согласно проведённой бактериологической экспертизе, куры со свалок вокруг ОАО "Островская птицефабрика" заражены колибактеризом. Это внутрихозяйственная болезнь, которой болеют только куры, для людей и диких животных заболевание не опасно. Тем не менее, птицефабрика обязана провести мероприятия по устранению этого заболевания на производстве.

Кроме того, в отношении ОАО "Островская птицефабрика" и руководителя фабрики Сергея Сорокина возбудили дела об административных правонарушениях по статьям "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил" и "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".

informpskov.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Псковской области ликвидировали все активные очаги АЧС...

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Стадо крупного рогатого скота в Псковской области за год уменьшилось на 6,4%...

В Псковской области строится еще один крупный мясокомбинат ВСК...

В Псковской области формируют буферные зоны для защиты от АЧС...

Производство свинины в Псковской области упало почти на 20 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.