Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Вирусная диарея (Diarhea viralis bovum) - вирусное контагиозное заболевание, характеризующееся воспалением и изъязвлениями слизистых оболочек пищеварительного тракта. Основной ущерб: снижение продуктивности. Инкубационный период — от 2 до 14 дней. Течение болезни может быть острым, подострым, хроническим и латентным. Источники вирусной диареи: Возбудитель болезни — вирус из группы РНК-содержащих; Источником болезни служат зараженные животные; Передача вируса осуществляется при непосредственнос контакте с выделениями больных особей — калом, мочой, слюной, и т. д. Признаки вирусной диареи: Увеличение температуры;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году