Волчок К6-ФВП-120предназначен для мелкого и среднего измельчения мясного сырья (Рис.)
Рис. Волчок К6-ФВП-120
1 – станина; 2 – привод; 3 – вспомогательный шнек; 5 – режущий механизм; 6 – прижимное устройство; 7 – рабочий цилиндр; 8 – загрузочный бункер; 9 – кнопки управления приводом волчка; 10 – откидная площадка
Волчок установлен на станине и включает:
1. механизм подачи сырья состоит из:
- рабочего шнека
- вспомогательного шнека, который подает сырье к рабочему шнеку
- рабочий цилиндр с внутренними ребрами
2. режущий механизм включает:
- ножи, установленные на хвостовике рабочего шнека
- ножевые решетки
- прижимное устройство
- откидной стол, который служит для санитарной обработки режущего механизма
- откидная площадка, которая обеспечивает удобство обслуживания
3. привод, управление которым осуществляется кнопками
4. загрузочный бункер
Принцип действия:
Для измельчения температура мяса должна быть не ниже 1°С. Мясное сырье подается в загрузочный бункер волчка по вертикальным спускам. Из загрузочного бункера мясо захватывается вспомогательным и рабочим шнеками и далее направляется к режущему механизму. Режущий механизм измельчает сырье до заданной степени. Степень измельчения мяса обеспечивается установкой ножей и соответствующих ножевых решеток.
Техническая характеристика волчка К6-ФВП-120
Производительность, кг/ч | 2500 |
Диаметр решеток режущего механизма, мм | 120 |
Установленная мощность, кВт | 12,5 |
Габаритные размеры, мм | 1600х900х1600 |
Выщипы. Менее популярным методом мечения свиней в настоящее время считается выщипывание. Как правило выщипывают пигментированных животных. Этот способ мечение наименее гуманный, т.к болезненный и повреждает ушные раковины животных. Выщипывание производится специальными щипцами. Выщип проводят по специальному ключу, в котором каждый выщип соответствует определенной цифре. Используют русский и чешский ключ. Расположение выщипа Левое ухо Правое ухо На кончике уха 200 100...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году