В мире существует около 100 пород свиней. В мясной энциклопедии Meatinfo.ru по подробно описано 32 породы свиней, которые разводятся в России, а также в странах СНГ. В описании каждой породы свиней помимо обычной информации об экстерьере содержится такая полезная информация, как: особенности и недостатки породы. Есть информация о способе содержания и о рационе кормления конкретных пород, информация о районировании и численности свиней в России и других странах.
Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота. Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая. Вес взрослого быка — 800—1200 кг), коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году