Переяславская порода гусей выведена на Украине путем скрещивания китайской породы гусей с роменскими. Основная зона разведения – Черниговская область Украины и Краснодарский край.
Цвет оперения: серо-бурый. На шее – темно-бурая полоса. Клюв и ноги черного цвета. Плюсна розовые.
Экстерьерные признаки переяславской породы гусей:
- приподнятое спереди туловище средней длины
- на животе жировая складка
- длинная шея
- крупная голова
- на лбу «шишка»
- под клювом – «кошелек»
Живая масса гусынь переяславской породы – 4,5 – 5 кг, гусаков – 5,5 – 6 кг. Живая масса молодняка к 60-дневному возрасту – 3 кг.
Яйценоскость – 50 – 60 яиц в год. Масса яйца – 160 – 170 г.
Оплодотворенность яиц – 80 – 90%, вывод гусят – 70%.
Достоинства переяславской породы гусей:
· Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию
· Относительно высокая яйценоскость
· Хорошие воспроизводительные качества
· Хорошо адаптируются к местным условиям
Недостатки переяславской породы гусей:
· Невысокие мясные качества
Подготовка животных к убою: 1. Сортировка животных на однородные группы Важное значение в предубойном содержании животных имеет их размещение – необходимо следить, чтобы не было травматических повреждений, которые в свою очередь могут вызвать потерю веса, снижение качества кожевенного сырья, а также браку мяса. Чтобы не было обезлички животных, перед убоем их клеймят и составляют паспорт, в котором указывают: - количество голов скота, - номер станка, - номер партии, - дату поступления. 2. Предоставление покоя животным Животные, которым был предоставлен отдых перед убоем дают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году