Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
Клоацит у уток — это воспаление слизистой оболочки. Основной ущерб: потеря в весе, снижение продуктивности, затраты на лечение. Причины клоацита: Клоацит развивается из-за недостатока в кормах витаминов А и Е. Признаки клоацита: Выпячивание слизистой оболочки воспаленной клоаки; трещины с желтым налетом; язвы; Сужение клоаки до полной непроходимости. Лечение клоацита: Оперативное вмешательство; настойка йода 5-10% наружно; цинковая мазь; пенициллиновая мазь. Профилактика клоацита: Витаминные корма; спаривание в воде; ракушечная подкормка....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году