Порода уток мясо-яичного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных английских уток с индийскими бегунами, руанскими и маллардскими утками. Из-за окраса оперения утки этой породы получили название хаки. Разводят уток этой породы во многих странах мира, поскольку они обладают хорошими мясными качествами, выносливые и неприхотливы в содержании.
Туловище уток породы Хаки-Кемпбелл длинное, цилиндрической формы. Голова удлиненная. Шея средней длины, немного изогнута в верхней части. Грудь округлая, выпуклая. Спина широкая, опущена к хвосту. Ноги невысокие, коричневые.
Оперение песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая.
Утки Хаки-Кемпбелл достигают половой зрелости в 6 месяцев. Живой вес уток составляет 2,3-3,3кг. Яйценоскость 180-200яиц. Скорлупа белая, масса одного яйца составляет 60-80г.
Процесс разделки мяса состоит из: 1. Разруб мяса на отдельные части. Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран. 2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей. 4. Жиловка. 5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году