Норма кормления хряков зависит от возраста, веса и использования животного в случке. Как правило хряков-производителей кормят 2 раза в сутки. В зимний период используют сочные корма, в летний - смесь концентратов. В период случек количество корма увеличивают на 20-30%. Важно тщательно следить за соблюдением рациона. Снижение аппетита, вялость, ожирение говорят о том, что рацион составлен неверно.
Нормы кормления хряков-производителей, на голову в сутки:
Показатель | 150-200кг | 200-250кг | 250-300кг | 300-350кг |
Кормовые единицы | 3,6 | 3,8 | 4,1 | 4,4 |
Перевариваемый протеин, г | 436 | 460 | 496 | 533 |
Соль поваренная, г | 16 | 17 | 18 | 20 |
Кальций, г | 26 | 28 | 30 | 32 |
Фосфор, г | 21 | 23 | 24 | 26 |
Медь, мг | 48 | 50 | 54 | 58 |
Цинг, мг | 244 | 258 | 278 | 300 |
Кобальт, мг | 5 | 5 | 5 | 6 |
Йод, мг | 1 | 1 | 1,1 | 1,2 |
Каротин, мг | 33 | 34 | 37 | 40 |
Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей. Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле. Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны. Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят. От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха. После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году