На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Серая украинская порода крупного рогатого скота мясо-молочного направления. Эта порода была выведена путем подбора и отбора по рабочим и мясным качествам животных серого скота – дикого европейского тура, когда-то давно разводившегося в Южной Европе. Ранее эта порода скота была известная как черкасская, малороссийская, черноморская и только в начале XX века закрепилось название «серая украинская». В XIX веке эту породу использовали в основном как рабочую. Порода разводится на Украине. Масть светло-серая, серая. Грудь и конечности у быков темной окраски, рога на концах черные. Животные серой украинской породы крупные и рослые, туловище вытянутое, кожа плотная и эластичная, высокая холка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году