Порода уток мулард (муллард) относится к мясному направлению продуктивности. Она была выведена во Франции путем скрещивания уток пекинской породы с селезнями мускусной породы. Используются для получения не только мяса, но и жирной печени для производства фуа-гра. Утки породы мулард стерильны – не могут давать потомства, утки несут яйца, но они бесплодны.
Оперение темной окраски: голова, шея, спина – коричневого цвета, шея спеди и грудь – белые. Окрас оперения крыльев и головы у селезней – темный, туловище – серое, Туловище не очень длинное, шея короткая.
Живая масса селезней 6 -7 кг, уток – 5,5 – 6, 5 кг. К 7 – 10 неделям молодняк достигает веса 1,3 - 1,5 кг. Самок выращивают на мясо, а самцов для фуа-гра. Вес печени – 500 – 550 г.
Период яйцекладки начинается в возрасте 180 – 210 дней. Яйценоскость – 6 – 7 шт. яйц.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям
· Непритязательны в питании
Некробактериоз (Necrobacteriosis) — инфекционное заболевание животных многих видов, характеризующееся некрозом некоторых органов и частей тела. Основной ущерб: падеж скота , до 80% молодняка и до 30% взрослые особи. Инкубационный период — от 1 до 3 дней. Течение болезни может быть острым, подострым и хроническим. Источники некробактериоза: Возбудитель болезни - палочка Fusobacterium F. Necrophorum, Вирус попадает в природу с выделениями больных животных — калом, мочой, слюной, и т. д.; Передачу инфекции осуществляют больные животные, а также загрязненные подстилки, корма, питье. Признаки некробактериоза: Гиперемия кожи, с...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году