На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Перевозка свиней автотранспортом: Грузовики должны быть пустыми, чистыми и продезинфицированными. Перед каждой погрузкой персонал фермы (одетый в спецодежду) должен подготовить зону для мытья/ дезинфекции транспорта (см. выше) за пределами фермы. Водитель грузовика должен оповестить персонал о своём прибытии сигналом клаксона. Водитель должен мыть руки и носить специальную выдаваемую обувь, обработанную приготовленным дезинфицирующим раствором. В книгу регистрации отгрузок свиней необходимо вписать имя водителя и гос. номер машины. Персонал фермы не должен пересекать ограждение или находиться на погрузочной рампе. Обувь дезинфицировать следует на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году