Относится к мясному направлению продуктивности. Порода брамы относится к одному из классов азитских пород кур, которые раньше назывались читтагонг, серые шанхайские и брамапутры. Порода предположительно получена путем скрещивания кохинхинов, выведенные в Китае в 1840 г. Позднее порода брама стала распространяться в Новой Англии и Америке. Окончательное становление породы произошло в Америке. Раздичают два типа брамы: американский и европейский. Европейский более приближен к кохинхинам меньшими размерами и более пышным оперением по сравнению с американским типом породы брама. Был установлен стандарт на породу брама: брама светлая и брама темная разновидность породы утверждена в 1874 г., а брама палевая (буфф) – в 1924 г.
Формы содержания 1. Подстилка Утят до 2 – 3недельного возраста содержат при использовании электробрудергаузов на подстилке, которую периодически меняют. Помещение должно хорошо вентилироваться. Подстилкой могут служить: - древесные опилки, - стружка, - сухая солома, - моховый торф Первоначальный слой подстилки 10 см, затем подкладывают новый сухой, незагрязненный слой. Температура воздуха под брудерами – 28 – 30 °С, в помещении брудергауза в течение первой недели – 20 – 22 °С, после и до конца выращивания – до 16 – 18 °С. Плотность посадки молодняка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году